Pão de Milho
É tempo de milho verde. Nas feiras e supermercados sempre há milho barato e para aproveitar a fartura, copiei essa receita, já testada pela minha mãe, do programa da Ana Toscano, o Temperando a Vida.
Ele é muito gostoso, fácil de fazer e fica com aquele sabor de pamonha assada. Vale a pena experimentar.
Como ele é muito rápido de fazer, quem sabe você ainda faz essa delícia para tomar com um café quentinho no lanche da tarde?
Ingredientes
5 espigas debulhadas
4 ovos
100 gramas de margarina derretida
6 colheres de sopa de leite em pó
1 ½ xícara de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de chá de parmesão ralado
Como Fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes deixando alguns caroços de milho mal batidos.
Asse em forma de bolo inglês untada e enfarinhada ate dourar. Desenforme morno.
22 responderam:
ola amiga...
a aparencia é ótima!
Aprecio tudo que vai parmezão, deve ficar uma delicia...
Bjos EDNA
Nilda querida!! Ainda não fiz o caldo verde mas vou fazer hoje a noite! E esse pão de milho! Fiquei com vontade de tê-lo aqui no meu café da manhã, já anotei a receita. Bjokas.
que cara boa tem esse bolo! receita anotada!
bj
Olá Nilda fiquei muito feliz por sua visitinha no meu blog e pelo recadinho carinhoso. Adorei a receita desse bolo eu amo tudo que tem milho!
Bjos
Oi Nilda, muito obrigada por estar sempre pronta a me ajudar! Realmente, a minha sala de jantar é bem escura. Pois o vizinho fez o favor de construir um " puxadinho" elevado aproveitando a parede do meu muro! Que dá exatamente para a janela desta sala. Reclamei, mas não adiantou, o " puxadinho" tá lá, escurecendo minha sala e minha cozinha. Preciso colocar mais pontos de luz aí nesta sala, a foto foi tirada de noite, o que piora a situação. Eu gostei muito da idéia da porta de treliça, se eu colocar uma porta inteira vai escurecer ainda mais a sala. Mas será que marido consegue fazer uma? Vou pensar nesta idéia. Para uma solução mais rápida estou propensa a comprar a cortina de bambu. Beijos
Nilda querida, que cara boa tem esse pão! Humm, acho que vou experimentar!
Vc perguntou sobre o Buda, ele é de gesso sim. E o desafio não é de março, é de abril, até porque o pedreiro ainda está trabalhando lá, então, estou em compasso de espera. Guentaí que até o final de abril, vai estar pronto.
Beijos
Oi Nilda! Pena que para o lache da tarde não vai dar, mas já anotei a receita e vou experimentar no final de semana! Receita fácil, assim é bom demais!
bjk
Que delícia heim , adoro milho verde !!!
Bjuss queriida*
oi Nilda...
Lendo os comentários já sei que te chamam assim.Vim agradecer a visita no meu blog e fiquei muito feliz que vc gostou.
De nome já te conheço porque visitamos muito blogs em comum.
Volte sempre e conte comigo te acompanhando também.
bjus
ana maria
blog jeito de casa
Olá, Nilda!!!
No dia 04.03 postei sobre latas que guardam o rolo de papel higiênico e como mudei a carinha das minhas. Foi a marrom que me inspirou para os quadrinhos do lavabo.
Bjokas.
Kátia Curto
tudodbomptocom.blogspot.com
Oi, Nilda! Que delícia seu blog! Esse bolo parece maravilhoso e o caldo verde abaixo vai fazer sucesso por aqui!!!
Bjins
Ah Nilda ,assim não vale, venho aqui falar de suculentas e dou de cara com um pão desses, e eu com uma fominha daquelas !!!!!!!!
Será que essa receita dá pra fazer na maquina de fazer pão ? Vou tentar !
Quanto as suculentas , depois de matar varias eu acho que aprendi , pouca agua , muita luz , tem algumas especies que precisam de sol , não tem jeito, senão ficam verdes e feias. Agora banheiro jamais, tem umidade demais pra elas no meu humilde entendimento.
bjs , vou pra casa fazer pão !
Olá, querida, acredita que nunca experimentei? Tá com uma carinha deliciosa, convidando para uma provinha, rs.
Beijos
Oi Nilda, seu comentário foi muito aconchegante. Graças as Deus sou feliz mesmo e quando lí a poesia lembrei dos velhos tempos vividos nos ares do Sul.
Agora, não maltrata, este pão delicioso e ainda por cima feito no liquidificador? Melhor impossível. Bjs
aqui no sul, qdo é feito de milho, chamamos de broa. Ela ficou com uma boa aparência e se fica com sabor de pamonha, deve ter ficado deliciosa
bjks
Que delícia, Nilda!!!! Só penso em cozinhar(e comer) desse jeito, já está na minha lista aquela torta, agora esse pão...ai ai ai
Olá Ozenilda, estou curiosíssima pra saber que gosto tem esse pão, qualquer dia testo a receita, bjs.. Ah adorei seu blog !!!!
Nilda eu de novo, vim agradecer pelo seu comentário no post sobre adoção, obrigada. Bjs
Mais uma receitinha esperta e deliciosa! Assim vamos engordar, hein????
Oi Nilda! Ai, pão de de milho com mel é uma loucura! O seu tá com uma cara incrível!
Puxa vida!!!! e eu aqui morrendo de fome...rsss...já te disse que amo bolos..T-O-D-O-S....Pão então....tenho uma máquina de pão que nem tenho usado ,senão viro uma bola...ah....hj vou fazer seu empadão, amanhã te conto....bjss
ahhh....como faz o molho de mostarde com mel??
Passei por aqui no seu blog e adorei,
As receitas são ótimas.Vou voltar mais vezes.
Edilia
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