Bolo de arroz cru
Continuando com as receitas dessa semana escolhi essa que mamis faz sempre que vou para casa. Como eu tenho que evitar glúten e leite de vaca, ela vive procurando receitas adequadas e não é que ela acha!
Vocês não tês noção da delícia que é esse bolo e como ele fica fofinho e cheiroso.
A receita é do progama Temperando a Vida.
Bolo de arroz cru
Ingredientes
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de arroz crú
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de queijo ralado
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Como Fazer
Coloque o arroz de molho na noite anterior. No dia seguinte, escorra a água, coloque-o no liquidificador e bata muito bem com um pouco do leite ate desaparecerem os grânulos, acrescente o restante dos ingredientes deixando o coco ralado para ser acrescentado sem bater, só misturando. Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno ate dourar. Faça o teste do palito.
Dica: o leite de vaca pode ser substituído por leite de soja.
Respondendo à pergunta da Raquel: o queijo não deixa gosto específico, mas se você não gosta, pode retirar da receita sim, não vai fazer falta. Quem sabe você gosta de cremogema, pode tentar colocar uma colher. Nunca usei, mas acho que não vai estragar a receita.
21 responderam:
Oi querida Nilda...
Parabens, você escolheu uma receita bem diferente para passar para nós, eu pelo menos não conhecia.
Eu que tenho crianças adoro receitas diferentes, eles comem porque é novidade e ainda me rende elogios do maridão!!!
Bjos EDNA
Oi Nilda!!!
Obrigada pela visita! Será sempre bem vinda!
bjosss
que receita diferente! essa eu nunca tinha visto...
bj
Olá! cheguei aqui pelo blog de uma colega de trabalho, adorei a receita e quero te perguntar umas coisas: o queijo dá gosto no bolo? Fazer sem queijo dá certo?
Olá Nilda...passei para agradecer a visitinha lá em casa.Vou fazer este bolo, parece bom mesmo!
Grande beijo!!Volte sempre, tá?
Oi querida! arrasou na receita, esta eu nunca tinha ouvido falar, me pareceu maravilhosa, vai direto para meu caderno de receitas!!! Obrigada. Bjokas.
Não conhecia essa opção de bolo!
Parece ser beeem fofinho meesmo!
:D
Beijoos
Nilda,
Vim agradecer a sua visita e comentário... volte sempre!
Adorei as receitas... principalmente esta do bolo de arroz cru... vou experimentar e depois te falo.
bjins
Teresa
Nilda se eu fiacar passando por aqui todo dia e tiver uma receita de dar agua na boca assim, eu vou ficar de mau contigo, vou ficar mais gorda do que já estou !!!
kkkkkkkkkkkkkkkkk
Minha vontade é ficar em casa pra fazer a do pão de milho que so não fiz ontempq não tinha o leite em pó em casa e essa do bolo de arroz , delicia menina.
bjs Leila
Gostei da receita!
Acho que vou experimentar!
Querida obrigado pela visita no blog vim retribuir, pelo jeito voce e uma serva de Deus assim como eu ameii te conhecer Deus te abencoe voltarei sempre beijs
Vc é uma fofa, amanhã estarei aqui na bat hora....bjus
Querida estou super feliz meu blog tambem tem esta finalidade apesar de falar de outras cositas mas, vou te linkar no meu blog para poder acompanhar seus posts beijos querida.
Oi Nilda!
Que delicia esse seu blog!
Já tô com água na boca.Depois vou fazer esse pão de milho,adoro tudo de milho e amo pão!!
Bjos,bjos
Oi Nilda, estou de volta, pensa numa mulher que não pára sou eu,rsrsrs
que legal essas receitas, vou experimentar fazer o empadão, deve ser uma delícia.
passei rapidinho, depois volto com mais calma,bjs
Nilda, tenho de fazer este bolo, vou esperar o próximo final de semana aí vou fotografar e postar. Bjs
Oi! Nilda, obrigada pela visita eu também adorei o seu blog, esta página está uma delícia vou fazer o pão de milho amanhã, depois eu te conto se acertei. Bjos Helo.
Obrigada por ter se tornado uma seguidora do meu blog. Volte sempre e será bem vinda.
Gostei do Pap da caixa - lindo! e as receitas, hum!... delícia.
Vou te seguir também, ok?
Abçs,
Ana
Valeu Nilda! Muito obrigado pela resposta! Sobre o cremogema, posso até tentar colocar numa segunda vez que eu for fazer, da primeira vou tentar fazer sem mesmo, mas com bastante côco e bem molhado pra atender a um pedido do meu namorido. Dou notícias na segunda!
Menina , fiquei curiosíssima..
Que loucura !
Obrigada pela visita...
Oi Ozenilda,
desculpe não ter vindo antes, informá-la da reprodução do seu bolo de arroz.
Tenho andado um pouco sem tempo, inclusive para o blog. Daí o não ter vindo confraternizar e agradecer a receita.
Obrigada por tão excelente bolinho sem gluten :)
Beijo além-mar.
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