Empadão de Frango
Iniciando a semana de culinária, vou colocar uma receita já testada por mim de empadão de frango , retirado do site Tudo Gostoso, um achado no que diz respeito a receitas rápidas e práticas quando não se sabe o que fazer para aquela refeição especial ou não.
O empadão quentinho, saindo do forno:
Minha amiga Junara, carioquíssima, cortando a delícia do almoço de domingo:
Um close dele já cortada a primeira fatia:
O prato de alguém que só queria comer empadão, mas teve que se contentar em comer um arroz branco bem quentinho e uma salada de feijão verde, mas declinou da salada de folhas com molho de mel e mostarda:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
Modo de fazer:
Massa:
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora.
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
Refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
Reserve e deixe esfriar
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
Refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
Reserve e deixe esfriar
Montagem:
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
Fica parecendo uma massa folhada, crocante
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
Fica parecendo uma massa folhada, crocante
Bom apetite!!!
16 responderam:
Nossa pelo jeito ficou muito bom mesmo...a assadeira ficou vazia!!!
Bjos
Teve ter ficado bom!!!!
Não sobrou nem um pedacinho pra mim, snif! Já copiei a receita!bjk
Olá,
Esse empadao está com um aspecto delicioso. ahhh, obrigado pela visita ao meu blog ainda bem que gostou.
bjs
Que delicia!!! essa vou anotar e fazer muito em breve.
Obrigada por não ficar chateadinha comigo....pena não poder fazer campanha pra todas amigas....mas vou fazer um post com o passo-a-passo assim todas podem ter uma luminária....bjus
Ozenilda, que delicia , meu marido adora empadão, vou fazer pra ele, e dar os creditos pra vc é claro !
bjs Leila
Hum, eu adoro empadão de frango!! Esse deve ter ficado delicioso! Vou anotar a receita! Beijos
Já anotei a receita, me deu uma fome agora!!! Bjokas querida.
Noossaaa!
Deu água na boca!
Beijão!
Qué ricura! Además de que el lenguaje de la buena cocina y comida yo creo es universal...muy feliz y agradecida con tu visita, te dejo un saludo y me llevo el aroma de tu cocina!
Delícia de empadão hem? Imagino com um cafezinho bem cheiroso, hum! Obrigada pela visita. Bjs
Oi!!!
Adoreeei as dicas que vc me deu!
E não é que aqui em casa eu faço "coleta seletiva" e hoje tenho umas 15 garrafas prontinhas para serem levadas ao pão de Açucar!? Elas IRIAM pra lá SE vc não tivesse me dado essa idéia! hahahhahaha
Vou tentar fazer AMANHÃ, se eu conseguir... volto aqui pra te dizer! :D
Beijoos
Oi, querida, nossa fiquei com água na boca, adoooro!!
Bjs
Aunque casi, casi me llevo un poco de tu comida, me encantaría saber más de tus recetas así que me encantaría que tuviera un traductor tu página, claro si tú lo deseas añadir.
No pedí permiso , pero me apunté entre tus seguidores, desde hoy. Muchas gracias!
Ai Jesusss....entrei aqui bem na hora do almoço !!!!!!!! Que fome !!!! Lindos os pratos e deve estar uma delícia !!! Obrigada pelo carinho viu Nilda. Agora vou voltar a ativa nos blogs.
beijim
Nossa!
Este blog é realmente uma delícia.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
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