Berinjela saborosa
Em casa sempre tenho um antepasto na geladeria e gosto de fazer a lazanha também.
Então, para dividir essa paixão com vocês, vou passar a receita do antepasto. Sei que cada um faz de um jeito e sempre fica gostoso, mas essa receita me chama atenção pela cor que o prato fica, testem e me digam.
Ingredientes:
3 berinjelas grandes
3 dentes de alho amassados (sem sal)
azeitona preta de acordo com o seu paladar,
50 g de uva passa sem caroço (branca ou escura)
temperos frescos de sua preferência (manjericão, cebola, pimentão de duas cores etc),
azeite suficiente para cobrir a berinjela,
sal.
Modo de fazer:
Corte a berinjela em cubinhos e vá colocando numa peneira as camadas intercalando com sal e deixe escorrer por pelo menos 6 horas (pode deixar a noite toda).
Coloque a berinjela e todos os temperos (cortados mais os menos do tamanho dos cubos de berinjela) numa assadeira e leve ao forno aquecido a 100º por pelo menos uma hora ou até que todos os ingredientes tenham murchado.
Coloque a berinjela assada numa vazilha de vidro, misture o alho cru e amassado, a azeitona preta picada e a uva passa misturando bem.
Cubra com azeite e coloque na geladeira.
DICAS:
1) prove o sal do antepasto depois dele ficar por pelo menos duas horas na geladeira, se precisar coloque mais sal.
2) você também pode por um pouco de orégano fresco ou alecrim no azeite antes de colocá-lo no antepasto, deixe curtir por pelo menos 10 dias em local fresco e abrigado da luz.
3) quanto mais tempo o antepasto ficar na geladeira, mais saboroso ele fica, então prepare-o com pelo menos 3 dias de antecedência, quando for servir em reuniões.
4) guarde o antepasto num vidro esterelizado e bem tampado na geladeira para garantir sua integridade.
10 responderam:
Adorei a receita,a nova cara do blog tbm. Passa no meu blog que tem selinho pra vc bjkas....
Adoro berinjela também.
Pena que os pais não andam passando este sabor para seus filhos...
Aqui em casa os meus adoram. Mas os amiguinhos... acham que é coisa de outro mundo!
Beijo
Nilda! o bloguito tá lindo, parabéns. Fiquei com vontade de comer o antepasto, só que aqui em casa não dá para fazer, ninguém gosta :(
Ainda bem que tem para comprar no Pão Italiano, as vezes compro um pouquinho só para mim. bjokas querida.
Oi Nilda!
Passo sempre por aqui porque gosto muito da forma como vc escreve (que deve ser o seu jeitinho)!
Já copiei a receitinha!
bjk
Hum que delícia , a minha receita é bem parecida com essa ...
Bjuss queriida*
Nilda
Eu sou apaixonada por beringela, aki em casa é paixão nacional, todo mundo gosta.
Essa receita é bem simples e parece ficar bem boa.
Vou tentar.
Bjs.
Tenha uma ótima semana.....
Ah, também adoro esse antepasto. Delícia!!
Beijocas, flor!
MEU MARIDO AMA BERINJELA! ANOTADISSIMA A RECEITA! BJOS
olá,menina pensei que tivesse entrado no blog errado,rsrsrs
ficou muito bom e vou esperar as fotos da feira e dos trabalhos da sua sobrinha,pois afinal é uma felicidade imensa saber que sirvo de inspiração, isso me deixa tão feliz.
desejo uma ótima quarta-feira,beijos
Eu adoro beringela! Essa vou experimentar!
Postar um comentário