Carne nobre e suculenta.
Final de semana chegando, talvez até alguém venha almoçar em casa, ou você não esteja lá muito a fim de cozinhar. Não se culpe, essas coisas acontecem!
Então, para salvar você do vexame a Nilda tem a receita sob medida, daquelas fáceis, rápidas e práticas: Filé suculento!
Alguém perguntou como se faz? Calma garota, pois a receita está logo aí em baixo.
Ingredientes: um filé de no máximo dois quilos, 200ml de molho shoyo e 200g de manteiga.
Modeo de fazer: coloque o filé numa assadeira, derreta a manteiga e jogue por cima espalhando bem, coloque o molho shoyo e deixe descansar por cerca de 2 horas. Pré-aqueça o forno a 300º e coloque o filé para assar, não cubra a carne. Asse por aproximadamente 30min, retire do forno, fatie e sirva com o molho que ficar na assadeira.
Dicas da Nilda:
1 - o tempo de cozimento do filé depende do seu gosto para a carne. Um filé de um quilo e meio pode cozinhar por 15min para quem gosta dele mal passado; 30min para quem gosta dele ao ponto ou 45min para quem gosta dele bem passado.
2 - o molho pode ser servido exatamente como está ou acrescentado de 1 cálice de rum, ou conhaque, ou vinho tinto seco ou quem sabe vinho do Porto. Escolha o seu preferido, coloque no molho e deixe ferver um pouco para eliminar o álcool.
3 - acompanhe esse filé com arroz branco, batata corada e uma boa salada verde.
4 - para porções menores de carne, faça as contas e dose o shoyo e a manteiga.
Para constar, essa receita não é minha. Foi uma colega de trabalho, com quem eu estudava Inglês que passou a receita numa aula, eu fiz e pimba, o melhor filé que já comi.
16 responderam:
Bom dia Nilda!!!
Nossa,me parece apetitoso e muuuuuuuito prático...vou experimentar qq dia desses!!!
bjokas,bom fds
Ná
olá Nilda muito boa a dica!
Tenha um bom dia.
Bjinhoss
Oi Nilda querida!! Eu não gosto muito de carne, mas meu esposo adora!! Qualquer hora faço esta receita pra ele...beijos!!
Hum, deu água na boca! Querida, tenha um excelente final de semana! Também, com uma receita deliciosa destas, como não ter um bom fim de semana! O meu vai ser de muito trabalho, pois a casa tá de pernas pro ar, por causa da pequena reforma. Não teve quebradeira, mas tive que tirar tudo da sala para poder por o piso,então está tudo fora do lugar!! Pelo menos o piso está mais fácil de limpar não é? Quando eu trocar nos quartos aí é que vai ficar uma beleza!! Beijos
Nhami, nhami, deu até fome....
desejo um ótimo final de semana
abraços cheirosos
Huuuuuummmmmm... carninha suculenta - uma boa pedida!
Um bom final de semana Nilda! :D
Bjs! ;)
Hum Nilda, acho que essa até eu faço, rs, adorei!! Confesso que não sou muito boa na cozinha não, kkkkkk.
Um super beijo e um maravilhoso fds!
Vou fazer no final de semana. Deve ficar uma delicia. Bom final de semana para ti. Beijocas Ana Lucia
hummmm
tem cara de ser perfeito!
Beijo!
Que cheirinho bom. Logo que possível vou experimentar, este fim de semana vou fazer picanha com feijão preto e tudo o mais a que tem direito. Sobremesa mousse de baba de camelo.Bjo.
Hummm , que delicia !!!! Adoro receitinhas assim , fácil e deliciosa !!! essa vou fazer loguinho , hehehe ...
Bjuss queriida*
Oi Nilda, como vai?
Esta receita é muito fácil e parece que fica maravilhosa.
Com certeza vou fazer e depois te conto.
Vai lá participar das duas Promoções do meu blog.
Um super beijo e ótimo final de semana.
Fátima.
nham nhammmmmm!!!
será q funciona com peixe...congrio??
vou tentar depois te conto
Bjus Paula
Hum...que delícia!!!!!!!!!!!!
Passe lá no meu blog e deixe um comentário sobre o site que eu estou indicando e me ajude....por favor...
Beijo amiga:)
Humm.. adorei a dica!!!
Beijoss
Parabéns pelo blog. Adorei seus posts e acabei lendo tudinho...muito bom.
Essa receita realmente parece ser muito boa e claro que vou fazer...hummm...ja da agua na boca...
Tanbem sou nova por aqui...e estou amando.
Bjs, fica com Deus.
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