Salada de batata e alho poro, tudo de bom!
Oi Gente,
Olha aí uma receita criada por mim, essa é de fato exclusiva.
Uma salada para acompanhar churrasco ou mesmo uma suculenta carne com molho madeira.
Experimente e me diga se não é sensacional.
Ingredientes:
1 kg de batata
2 talos de alho poro limpos e cortados em rodelas bem finas
200 g de castanha de caju triturada
250 ml de óleo misto de soja e oliva sabor manjericão (ou azeite puro)
4 sachês de caldo de legumes em pó
sal
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e lave-as inteiras, corte em pedaços pequenos e passe um pouco de sal nelas ainda cruas.
Cozinhe a batata no vapor até ficar macia.
Coloque a batata imediatamente depois de sair do vapor, bem quente, numa vasilha com tampa, intercalando camadas de batata, alho poro, azeite, castanhas e o caldo de galinha.
Quando terminar as camadas, tampe e deixe descansar até amornar.
Aí é só abrir, misturar e servir numa travessa.
Dicas:
Não deixe a batata esfriar para montar o prato, pois vai interferir no resultado.
O tempo de descanso é fundamental para que o alho poro amoleça e solte seu aroma e sabor na batata e para que todos os ingredientes se incorporem ao prato.
Não coloque a salada na geladeira, para não endurecer o azeite. O melhor é preparar esse prato próximo da hora de servir.
O óleo misto, além de mais barato, deixa a salada com um sabor mais leve do que o azeite puro.
Não exagere no sal, pois como a batata é cozida no vapor, ela conserva o seu sabor natural e não fica aguada. Deixe que o caldo de legumes dê o sabor necessário ao prato.
Essa salada pode ser servida na temperatura ambiente, pois é muito saborosa.
19 responderam:
Amiga receita anotada me parece ótimaaa, adoreiii
beijos
Vou experimentar no próximo churrasco.
Bjs.
Oi Nilda!
Brigadu pela msg lá no blog...eu volto!!!
Essa receita parece boa hein!?
bjokas,NA
Hum, parece uma delícia Nilda, ador alho poró! beijos
Mas põe bom nisso menina..geladinha então? boa idéia para meu almoço e vou incrementar colocando kani que amo de paixão!
beijocas, manda mais receitinhas dessas bem versáteis e práticas
Dolly
Nilda, com certeza essa salada é deliciosa!!!!! Menina, eu amo alho-poró!!!! Ontem mesmo fiz uma experiência usando o ingrediente e vou postar amanhã! O sabor é incrível! Já anotei sua receita e vou testar assim que tiver a oportunidade! Beijos!
Vou fazer. Nuncacomi alho poró (é a mesma coisa que salsão?). E como vc faz a batata no vapor? Tem alguma panela especial?
Bjs
nossa, que blog bacana!
conhecia ainda não...
vou conhecer seu cantinho, viu?
dá licença, tô entrando!!
beijooo
oi Nilda, hummmm parece bem gostosa :)))
vou começar a anotar tuas receitas..
beijo
Oi Nildaa! vou passar a receitinha pra minha mãe! parece ser uma deliciaaaaaaa! Beijoss
Essa receita está apetitosa Ozenilda... eu já marquei para fazer no próximo churras aqui em casa, rs, depois te conto o que achei... bjs!
Oi Nilda queridona .... amei essa salada, minhas amigas vão ficar de boca aberta no próximo churrasco e eu chegando com essa salada maravilhosa .... kkkkkk deixa comigo.
Beijokas
http://meumundocordeabobora.blogspot.com
Huuum , a cara é ótima.
Deu agua na boca!
Nunca comi alho poró e nem arrisquei uma receita.
Desculpe a pergunta idiota, mas ARDE? rsrs
Por isso não arrisquei ainda. hehehe
bjs
Que maldade essa saladinha nada básica, heim??
A minha, de churrasco, eu faço bem basiquinha: cozinho a batata cortadinha na água salgadinha, depois de cozinhar, pico quatro ovos e jogo dentro, mexo com carinho para o ovo se misturar com a batata e boto um fio de azeite de oliva, coloco um quarto de ervilhas (daquelas congeladas, que é mais gostosa) e um tantinho de azeitonas. Nada, nadica, zero de maionese. Fica show e levemente menos engordiet....rssss.
Pois é menina, sobre esse lance do minimalismo, o meu lado está aflorando agora, depois que carregar tralhas e mais tralhas por 24 anos, nas costas. Cansei de tirar pó de cacarecos e enfeitinhos inúteis.
Tô encaixotando TU-DO!
Se eu vou usar mais tarde, eu não sei, sei que meu momento agora, é menos. Quero diminuir a poluição visual e meu trabalho de tirar o pó de tudo...rsss.
Beijocas!!!
Vou experimentar tbm!!! Bjuss
Oi Nilda.
Adorei o post sobre vida financeira viu. Ja vim aqui ler umas 2 vezes pq minha vida nessa area é um caos.
Estou tentando colocar em pratica suas dicas.Depois te conto no que deu. Abraço.
Huummm... parece muito boa mesmo essa receita. E como vc disse está mesmo ótima para acompanhar um churrasco ou uma carne ao molho, hummmmm....
Beijos!!!
Batata, eu já gosto naturalmente, mas alho poró deixa um aroma tão mais sofisticado nos preparos... Eu gosto muito! Deve ter ficado uma delícia!!!
Hummm, ótima receita! Adoro saladinha assim no verão! Pena q qse não como!
Beijos!!!!
Postar um comentário