Salada de batata e alho poro, tudo de bom!

>> terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Oi Gente,

Olha aí uma receita criada por mim, essa é de fato exclusiva.

Uma salada para acompanhar churrasco ou mesmo uma suculenta carne com molho madeira.

Experimente e me diga se não é sensacional.


Ingredientes:

1 kg de batata
2 talos de alho poro limpos e cortados em rodelas bem finas
200 g de castanha de caju triturada
250 ml de óleo misto de soja e oliva sabor manjericão (ou azeite puro)
4 sachês de caldo de legumes em pó
sal

Modo de Fazer:

Descasque as batatas e lave-as inteiras, corte em pedaços pequenos e passe um pouco de sal nelas ainda cruas.
Cozinhe a batata no vapor até ficar macia.
Coloque a batata imediatamente depois de sair do vapor, bem quente, numa vasilha com tampa, intercalando camadas de batata, alho poro, azeite, castanhas e o caldo de galinha.
Quando terminar as camadas, tampe e deixe descansar até amornar.
Aí é só abrir, misturar e servir numa travessa.

Dicas:

Não deixe a batata esfriar para montar o prato, pois vai interferir no resultado.

O tempo de descanso é fundamental para que o alho poro amoleça e solte seu aroma e sabor na batata e para que todos os ingredientes se incorporem ao prato.

Não coloque a salada na geladeira, para não endurecer o azeite. O melhor é preparar esse prato próximo da hora de servir.

O óleo misto, além de mais barato, deixa a salada com um sabor mais leve do que o azeite puro.

Não exagere no sal, pois como a batata é cozida no vapor, ela conserva o seu sabor natural e não fica aguada. Deixe que o caldo de legumes dê o sabor necessário ao prato.

Essa salada pode ser servida na temperatura ambiente, pois é muito saborosa.

19 responderam:

Cibele Leite 9 de fevereiro de 2010 às 07:13  

Amiga receita anotada me parece ótimaaa, adoreiii

beijos

Anônimo,  9 de fevereiro de 2010 às 08:24  

Vou experimentar no próximo churrasco.
Bjs.

Natália 9 de fevereiro de 2010 às 08:37  

Oi Nilda!

Brigadu pela msg lá no blog...eu volto!!!

Essa receita parece boa hein!?

bjokas,NA

Cynthia Le Bourlegat 9 de fevereiro de 2010 às 09:16  

Hum, parece uma delícia Nilda, ador alho poró! beijos

dollystar 9 de fevereiro de 2010 às 10:34  

Mas põe bom nisso menina..geladinha então? boa idéia para meu almoço e vou incrementar colocando kani que amo de paixão!
beijocas, manda mais receitinhas dessas bem versáteis e práticas
Dolly

Katia Bonfadini 9 de fevereiro de 2010 às 11:29  

Nilda, com certeza essa salada é deliciosa!!!!! Menina, eu amo alho-poró!!!! Ontem mesmo fiz uma experiência usando o ingrediente e vou postar amanhã! O sabor é incrível! Já anotei sua receita e vou testar assim que tiver a oportunidade! Beijos!

Bordados e Retalhos 9 de fevereiro de 2010 às 14:19  

Vou fazer. Nuncacomi alho poró (é a mesma coisa que salsão?). E como vc faz a batata no vapor? Tem alguma panela especial?

Bjs

KEKA 9 de fevereiro de 2010 às 14:52  

nossa, que blog bacana!

conhecia ainda não...

vou conhecer seu cantinho, viu?

dá licença, tô entrando!!

beijooo

Grasiela 9 de fevereiro de 2010 às 16:58  

oi Nilda, hummmm parece bem gostosa :)))


vou começar a anotar tuas receitas..

beijo

Débora Fouraux 9 de fevereiro de 2010 às 19:16  

Oi Nildaa! vou passar a receitinha pra minha mãe! parece ser uma deliciaaaaaaa! Beijoss

Blog 9 de fevereiro de 2010 às 20:45  

Essa receita está apetitosa Ozenilda... eu já marquei para fazer no próximo churras aqui em casa, rs, depois te conto o que achei... bjs!

Silvana Fabbri 9 de fevereiro de 2010 às 22:47  

Oi Nilda queridona .... amei essa salada, minhas amigas vão ficar de boca aberta no próximo churrasco e eu chegando com essa salada maravilhosa .... kkkkkk deixa comigo.

Beijokas
http://meumundocordeabobora.blogspot.com

Sane Almeida 9 de fevereiro de 2010 às 23:38  

Huuum , a cara é ótima.
Deu agua na boca!
Nunca comi alho poró e nem arrisquei uma receita.
Desculpe a pergunta idiota, mas ARDE? rsrs
Por isso não arrisquei ainda. hehehe

bjs

Talma 10 de fevereiro de 2010 às 00:04  

Que maldade essa saladinha nada básica, heim??
A minha, de churrasco, eu faço bem basiquinha: cozinho a batata cortadinha na água salgadinha, depois de cozinhar, pico quatro ovos e jogo dentro, mexo com carinho para o ovo se misturar com a batata e boto um fio de azeite de oliva, coloco um quarto de ervilhas (daquelas congeladas, que é mais gostosa) e um tantinho de azeitonas. Nada, nadica, zero de maionese. Fica show e levemente menos engordiet....rssss.
Pois é menina, sobre esse lance do minimalismo, o meu lado está aflorando agora, depois que carregar tralhas e mais tralhas por 24 anos, nas costas. Cansei de tirar pó de cacarecos e enfeitinhos inúteis.
Tô encaixotando TU-DO!
Se eu vou usar mais tarde, eu não sei, sei que meu momento agora, é menos. Quero diminuir a poluição visual e meu trabalho de tirar o pó de tudo...rsss.
Beijocas!!!

10 de fevereiro de 2010 às 01:19  

Vou experimentar tbm!!! Bjuss

Nivia Cadupi 10 de fevereiro de 2010 às 10:37  

Oi Nilda.
Adorei o post sobre vida financeira viu. Ja vim aqui ler umas 2 vezes pq minha vida nessa area é um caos.
Estou tentando colocar em pratica suas dicas.Depois te conto no que deu. Abraço.

Unknown 10 de fevereiro de 2010 às 14:00  

Huummm... parece muito boa mesmo essa receita. E como vc disse está mesmo ótima para acompanhar um churrasco ou uma carne ao molho, hummmmm....
Beijos!!!

BilaCaldas 10 de fevereiro de 2010 às 16:58  

Batata, eu já gosto naturalmente, mas alho poró deixa um aroma tão mais sofisticado nos preparos... Eu gosto muito! Deve ter ficado uma delícia!!!

Simplesmente Luísa 11 de fevereiro de 2010 às 06:46  

Hummm, ótima receita! Adoro saladinha assim no verão! Pena q qse não como!
Beijos!!!!

Postar um comentário

É tão bom compartilhar com vocês o que faço neste blog, gostaria de saber a opinião de todos sobre o que lêem e do que gostam. Comente!
Para falar comigo, você também pode mandar e-mail: mileumacoisasdanilda@bol.com.br

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grupo Blogueiras Unidas no Facebook

Grupo Blogueiras Unidas no Facebook
Eu faço parte
'Create

Conheça o Blog do Gatil Luz Violeta

Conheça o Blog do Gatil Luz Violeta
Clique na foto

M O T I V A Ç Ã O

Sou eu



Fernanda Reali