E tudo vira sopa!
Não, não tem nada a ver com escândalos políticos. Nada de dinheiro na meia ou na cueca ou no soutien, tão em voga em Brasília (LAMENTÁVEL!)
O que quero ensinar você a fazer é um delicioso caldo com aquilo que você tiver na geladeira, com aquele legume cozido e que você não comeu.
Outro dia eu tinha um brócoli com ricota na geladeira que foi o recheio de um canelone. Tava lá, congelado há cerca de 15 dias, então, eu precisava usar urgentemente. Qual a solução? Fazer um caldo, claro.
O que usei:
1 xícara e meia de brócoli cozido com ricota (sobras)
2 copos de requeijão com água
1 copo de requeijão com leite (pode ser desnatado)
1 colher das de sopa bem cheia de farinha de trigo
tempero a gosto (ervas, sal, caldo de legumes)
Como eu fiz
Coloquei a água e o leite para ferverem junto com os temperos escolhidos, quando abriu fervura, coloquei o brócoli com ricota, mexi bem e deixei cozinhar um pouco, cerca de 10 minutos.
Depois de cozido, coloquei a farinha de trigo, peneirando e mexendo sempre, e deixei cozinhar até engrossar o caldo.
Deixei esfriar um pouco e bati tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Devolvi para a panela e esquentei ao ponto que queria.
Aí, foi só degustar com uma generosa quantidade de azeite de boa qualidade (adoro azeite!)
Como o caldo vai ser batido no liquidificador, não se preocupe se a farinha embolar um pouco, agora lembre-se, nunca bata líquidos quentes no liquidificador para não provocar um acidente e se queimar.
Você também pode utilizar margarina e fritar a farinha de trigo nela antes de acrescentar a água e o leite fervidos e depois acrescentar os legumes já cozidos, fica a seu gosto.
Parece estranho, mas a farinha de trigo torrada na manteiga dá ao prato um aroma de nozes assadas. Quem afirmou isso foi o Álvaro Rodrigues, aquele chef de cozinha maravilhoso dos programas de televisão.
17 responderam:
Olá Nilda!
Que bom que vc me visitou no Blog ontem. Obrigada pela visita. Volte sempre!
Conheci o seu Blog hoje e já estou seguindo...
Valeu a dica do caldo. Há momentos em que só um caldinho faz bem.
Adorei a dica...
agora me segurem...
vou fazer a noite do caldo em casa
abraços cheirosos
(vai rolar uma promoção lá no blog na semana que vem...)
Oi amiga;
Adorie a dica de tudo virar sopa e hoje elocubrei sobre o amor e gostaria muitissimo que vc desse a sua opinião...
Um grande bj
Oi amiga;
Adorie a dica de tudo virar sopa e hoje elocubrei sobre o amor e gostaria muitissimo que vc desse a sua opinião...
Um grande bj
Adorei saber sobre as sopas.
E todos os detalhes que escreveu.
Fiquei sabendo que Flávia passou na federal em Lavras. Vamos ver se ela passar em outro lugar o que vai escolher!
Clarice ainda espera seu resultado que saira dia 19 de fevereiro.
Com carinho Monica
Não gosto muito de caldos nem sopas, mas vou fazer para o meu marido.
Mas me conta!
Você toma sopa neste calor???
Bjs, Ana
Hummm...nada como um caldinho para, além de reaproveitar as sobrinhas, nos ajuda a manter a saúde, náo é?
Ando precisando de mais caldinhos...rsss.
Beijocas flor!!
Amo ser versátil como você na cozinha e inventar combinando sabores dá sempre certo! o duro é tomar caldinho com esse calor; frio? não gosto não, assim só os saboreio quando vou para minha casa. Brocolis é minha paixão!
Beijins
Ozenilda, eu sou um projeto em desenvolvimento do que pode vir a ser uma diva do lar decente, portanto acho esses posts que mostram o quanto uma dona de casa pode ser criativas na cozinha ótimo. Obrigada pela dica. ;)
Nilda,
dica anotada, mas só no inverno né minha filha, pq com esse calorão que está fazendo aqui eu não me animo não.
Bjs.
Oi Nilda,
amei a receita desse caldo. Gosto muito de caldos e sem falar que além de saborosos, podem ser muito saudáveis se não inventarmos de colar bacon, carne, linguiça, etc...
Receita anotada!
Beijos!!!
Nilda, amo sopas.....
pode ser até no verão rs
bjo e bom dia
Gostei mto do caldo, sempre faço uma sopinha.
Mas o que gostei mesmo foi o iogurte....me conta, fica mesmo bom??quais sabores vc já fez e qual gostou mais??Eu sempre faço esse ipgurte mas depois o transformo em coalhada seca....bjussss
Tem coisa mais aconchegante que um caldo?
É tudo!!!!
Bjo
Que delícia de sopa flor! Vai fazer sucesso aqui em casa, já anotei!!
Bjo bjo *Ü*
É apaixonante estar aqui...Muita infirmação, dicas legais e uma recepção de dar água na boca...rs
PARANÉNS QUERIDA NILDA!
Deixo-te além de meu carinho e gratidão as bênçãos de nuestra Madre.
Namastê!!!
;)))))
P.S
Esqueci de dizer:
Isso é tudo é muito típico de uma canceriada...Amor, que se esparrama por todos os lados...
Beijos ;)))))
Postar um comentário