Iogurte caseiro com sabor de industrializado
Hoje eu vou mostar a vocês algo fantástico, que fiz e aprovei.
Claro que vocês sabem como se faz iogurte caseiro né! Mas vou repetir a receita para aquelas que não se lembram.
Agora, você sabe como dar ao iogurte caseiro aquele aspecto e sabor de iogurte industrializado? Não!!! Não tem problema, pois o Mil e uma coisas vai ensinar um truque fantástico para isso, que li no blog da Elise, o Salada Mista.
Ingredientes:
1 litro de leite (integral ou desnatado)
1/2 copo de iogurte natural industrializado (integral ou desnatado)
3 colheres das de sopa de leite em pó (integral ou desnatado)
Açúcar ou mel a gosto.
1 colher das de café bem cheia de pó para suco do sabor que preferir.
Modo de fazer:
Misture o leite em pó ao leite e aqueça a 45º C, o que é ele estar morno, mas sem sair vapor; acrescente o iogurte e misture bem.
Coloque numa vazilha de vidro, tampe e acomode num local onde o calor não dissipe rápido, como o forno, por exemplo.
Espere de 4 a 6 horas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Após estar gelado, coloque o iogurte no liquidificador, acrescente o pó para suco, o açúcar e bata bem.
Aí é só desgustar, pois fica uma delícia.
Nunca deixe o iogurte mais do que seis horas no descanço, pois ele vai ficar liguento e muito ácido.
Olha a consistência desse iogurte, ele pode ser utilizado para fazer molhos, bolos ou o que a sua imaginação inventar.
Para reproduzir o iogurte, é só separar três colheres dele ainda natural e utilizar no próximo preparo. Guarde-o num recipiente de vidro, para não mudar as características.
Faça pelo menos dois litros de uma vez, porque eu fiz um litro para mim e tomei a metada só experimentando, ele fica tão bom que é impossível tomar apenas um copo.
O pó para suco, eu usei clight, que é light e deixa o iogurte com menos calorias, o que é bom para aquelas que estão de dieta ou não podem consumir açúcar.
25 responderam:
Vou fazer esse iogurte, com certeza!
E usar tudo desnatado/light, tô precisando,rsrsrs.
Bjs♥
Oii, sabia que eu não tinha essa receita, outro dia até procutei na net, mas vi algumas receitas mais fiquei com dúvidas agora vc falando é mais seguro rsrsr, adorei
beijos
Hummm deve ficar uma delícia, vou experimentar!
Bjs...
Hummmm, deve ficar bom mesmo...yummy!
menina, eu comprei passagem da Gol, mas a gente não escolhe o avião né!
kkkkkk!
beijos
Ozenilda querida vim te agradecer a visitinha e dar uma olhadinha, quer dizer mais uma olhadinha em seu blog. Essa receita de iogurte eu já tinha, foi uma amiga nutricionista qye me deu. Ela dizia assim: O leite em pó é para engordar as bactérias e guarde num vidro mas não coloque até a borda deixe pelo menos um dedo de espaço, é para elas respirarem. Agora o pó para suco essa eu não sabia e agora vou usar.
bj bj bj
Oi, Nilda!
Outro dia fiz e não gostei muito do sabor ao natural. A pequena diferença é que não usei o leite em pó. Ficou quase 5 horas descansando e não tinha nem um pouquinho de acidez. O seu ficou assim também?
Delicia...vou provar...depois te falo.
Beijos nilda
Deusa
http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com
Hum...adoro. Minha mãe sabe fazer.
abraços
Hugo
Ótima dica Nilda!
bjs.
Com certeza Nilda... vale a pena... nada paga o conforto de uma boa viagem... stress não rola, viu!
bjs
Nilda querida, obrigada pelos votos de feliz aniversário. Hum, eu adoro iogurte caseiro, mas anos que não faço, deu vontade, obrigada pleas dicas. beijos
Cynthia
que delícia essa receita, hum essa dica para retirar maquiagem é ótima.
´bjos
videcorando
oi Nilda
Passando pra desejar um ótimo domingo!!!
bjus amiga
Retribuindo a visita!
Obrigada pelas palavras de incentivo. Isso nos dá força para continuar adiante.
Beijinho!
Nilda, adorei a receitinha. Vou tentar colocá-la em prática tb. Adoooro iogurte. Ah, o novo layou ficou show, adorei tb!
Beijos mil,
ISa
Hummmmm... eu já havia visto essa receita há muuuuito tempo! Fiquei com vontade de fazer!!! Obrigada pelos seus comentários, são sempre bem-vindos!!!
Bjos!!!
Mais uma super dica. Fica com um aspcto saboroso.
Abçs,
Ana
huM...
fiquei com muuuuuita agua na boca...
abraços cheirosos
Adorei, nunca pensei que colocando o pó de suco ficasse bom, vou fazer com certeza.
Obrigada pela dica.
Beijokas
meumundocordeabobora.blogspot.com
Olá Nilda, vim visitar o seu blog, gostei muito, já lhe adicionei no Decoração.Fiquei muito contente com a receita de iogurte, porque há muito tempo que andava à procura e não encontrava. Por isso, foi uma surpresa agradável.
BJS
Margarida
www.cantinhodecoracaodecor.blogspot.com
Copiei a receita, que é um pouquinho diferente da minha. Vou fazer e depois postar. Te linko lá.
Bjks
Oi Nilda a atrasilda aqui não conhecia esta maravilha de receita.
Amei teu blog, vim com indicação do blog da Fernanda Reali vou ficar por aqui.
Parabéns.
Beijos
Estou a procura de uma receita assim...
Já estou te seguindo.
Seu blog é lindo!
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Já até copiei p caderno de receitas.
Mas será que se bater c morango dá certo tb?
Bjinho
Bom dia nilda
é a primeira vez que visito seu blog e adorei falando em iogurte ja fiz com gelatina de morango e tb ja fiz com ameixas pretas faço a gelatina ligth, diet ou normal e depois de ja pronta ( endurecida ) coloco em 1 1/2 litro de iogurte e bato no liquidificador e pra o iogurte de ameixa coloco mais ou menos 250grs de ameixas sem caroço em 1 1/2 litro de iogurte e açucar a gosto e bato no liquidificador
bjs,
Divina
Postar um comentário