E a banana madura virou doce
Se tem uma coisa que eu não gosto é jogar comida fora, não preciso nem explicar o porquê. O certo é que me adianto à natureza e aproveito tudo que posso, o que não, vira adubo orgânico, mas isso é para outro post.
Pois é, no feriado estava em casa e a banana que comprei essa semana já estava ficando madura demais, então resolvi fazer um doce rápido, sem muita complicação.
Fiz assim: peguei as seis bananas, coloquei na panela de pressão, acrescentei uma xícara de açúcar mascavo, um pau de canela e uma xícara de água. Panela no fogo e depois que pegou pressão, deixei cozinhar por 15 minutos. Abri a panela e coloquei novamente no fogo para apurar a calda.
Deu um doce firme, com um paladar discreto, mas muito saboroso. Aí foi só acrescentar uns pedacinhos de queijo e saborear.
Um dia ainda vou aprender a contar as calorias de um prato, pois tenho a impressão de que esse doce é bem menos calórico do que o feito com açúcar comum, será que tem alguém aí que possa confirmar ou desmentir minha hipótese?
19 responderam:
Eu nunca fiz na pressão ... faço em panela normal e deixo cozinhando, acho que na pressão é mais rápido né?? vou tentar.
Beijokas
Oiii, essa de panema de pressão para mim é novidade, adoreiii a dica
beijoka
Menina, sabe que eu amo doce de banana...com queijinho então, hummmm...
Eu faço na panela comum e com açucar... com o mascavo deve dar um sabor especial... vou experimentar
Beijocas p vc!
Uns dos doces caseiros que mais gosto é doce de banana.
Banana ficou um pouquinho mais madura e já tô eu fazendo o doce, mas faço em panela comum, minha mãe me ensinou: p/ cada banana 1 col. sopa de açucar, aí ponho canela, cravo, mas antes ponho o açucar prá queimar, fica c/ uma cor mais bonita, tá me dando água na boca!
Bjs♥
Huuummmm, amo doce de banana!!! Minha perdição!
bjs...
Oi Nilda,
que delíciaaa, ainda com aquele queijinho branco, hummm
bjossss
Oi? Olha achei linda a sua forma de waffles, sempre quiz uma... a sua é eletrica ou é aquela que vai na chapa do fogão? A que eu quero, é a que vai na chapa do fogão... com moro no sítio esta é a mais util! Caso vc saiba onde posso encontrar ai em Brasilia, por favor, me passe o endereço que irei ai buscar uma,tá? beijos!
Oi? Olha achei linda a sua forma de waffles, sempre quiz uma... a sua é eletrica ou é aquela que vai na chapa do fogão? A que eu quero, é a que vai na chapa do fogão... com moro no sítio esta é a mais util! Caso vc saiba onde posso encontrar ai em Brasilia, por favor, me passe o endereço que irei ai buscar uma,tá? beijos!
Oi Nilda! Adorei demais a sua visitinha. Vou te linkar de novo, porque acabei fazendo uma besteira e perdi todos os meus links, aff!
Qaunto ao post, amoooooo demais, me deu água na boca!
Beijos mil,
Isa
Oi Nilda, A Paz
ótima idéia sua receita,você adivinhou que tenho bananas muito maduras em casa?
Um grande beijo.
Eu não gosto de banana, mas vou fazer pra minha filha que amaaa...rs!
Beijos!
Oi Nilda!Amo doce feito com banana!!Conhece o Chico balanceado??rsrs...Bom, queria te convidar pra dar uma espiadinha no meu novo blog/loja:
www.biodecoracaoloja.blogspot.com
Fufurices com cheirinho de lavanda!
Logo vai ter sorteio, fica ligadinha!
Beijos e ótima semana!!
Olá Nilda estava meio sumida, mas voltei... Olha que coincidência,comigo aconteceu o mesmo com as bananas no feriado, só que eu fiz um bolo de banana amassada e canela e ficou show. A próxima vez faço o doce, nunca tinha usado panela de pressão para fazer, vou tentar. Bjo
Oi Nilda!!Muuuito obrigada pela visita na minha lojinha e pelo comentário elogiando!Volte sempre tá??Beijão!
respondi para vc lá no blog mesmo...
um abraço
Nossa,que prático....adorei!
bjokas,NA
Oii Nilda!
Obrigada por ter me visitado no meu blog e comentado..
Adorei o seu cantinho aqui, e
Hummm. que delícia hein?!
Você tem agora uma nova fã! ^^
Beji, flor. ;D
Vou fazer o mesmo daqui a alguns dias. Comprei muita banana!.
com carinho Monica
Na panela de pressão!? Nossa.., que prático; vou experimentar.
Bjks e obrigado pela dica
Postar um comentário