Molho rico, muito rico...
Vai uma lazanha aí?
Oi gente da blogosfera! Como vai todo mundo?
Eu sei que estou em falta com as visitinhas nos blogs amigos, mas acredito que essa semana eu volto a visitar e comentar todo mundo, ok?!
Hoje eu trago uma receitinha daquelas bem legais, econômicas e gostosas; eu não acho difícil de fazer, mas tem alguns passos.
É a receita de um molho e tomate rico, que serve para incrementar massas de uma maneira saborosa.
O babado é o seguinte:
Ingredientes:
1/2 quilo de coxinha da asa
2 cebolas grandes picadas
2 tomates grandes picados
1 pimentão verde pequeno picado
4 dentes de alho sem casca
1 cenoura pequena picada
folhas de louro, manjericão fresco
2 sachês de caldo de carne
sal a gosto
azeite
1 caixa grande de extrato de tomate ou tomate pelati
1 taça de vinho tinto seco
Modo de fazer
1 - lave as coxinhas e retire o excesso de pele, mas não toda;
2 - numa tijela de vidro coloque todos os ingredientes (menos o azeite e o extrato de tomate) juntos para marinar por doze horas, fora da geladeira e mexendo de vez em quando;
3 - Coloque azeite na panela de pressão e refogue as coxinhas até ficarem douradas, depois acrescente a marinada e feche a panela deixando cozinhar por 20 minutos na pressão;
4 - abra a panela depois de frio e retire os ossos das coxinhas, acrescente o extrato de tomate, um pouco de água morna e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir;
5 - continue acrescentando água e cozinhando em fogo baixo até que apareça uma camada de azeite por cima; desligue o fogo e pode usar a seu gosto.
Dicas da Nilda:
1 - a cenoura tem a função de retirar o azedo do molho, mas se não for suficiente, coloque uma colherada de açúcar;
2 - o molho pode ser congelado por até 15 dias;
20 responderam:
Huummmm parece delicioso! Vou experimentar, obrigada pelas dicas!
Bjs...
Hummm,,,,,que delicia.
Eu querooooooo.
abraços
Hugo
Eu tenho dois peitos de grango...adivinha o que vou fazer com eles??
Será que fica parecido, pelo menos? ( afinal peito não é coxa da asa, né?)
Obrigada!!
Bj flor!!
* isso não complica sua falecida vesícula??
Ei sumida!!!!
Que bom que voltou.
Bjs, Ana
Eu amo lazanha..hummmmmm
beijokas
flor
É meio tarde pra ficar aqui desejando comer, mas fazer o que com essas amigas cozinheiras nos fazendo babar...rsss....brincadeira, adorei a receita,,,,,,bjus
Anotado.
Ótima semana pra vc.
Bjs.
meu Deus, que prato delicioso!!! Dá para sentir o cheirinho daqui, hummmm...
Então, eu bordo meus quadros com tecido sem marcação, compro o etamine para bordar e sigo os esquemas de gráficos das revistas, aí é só contar quadradinho por quadradinho...
Bjo flor ;D
Oi Nilda,
fiquei aqui com agua na boca!
bjk
Hummmm... fiquei com água na boca lendo a preparação dessa receita. Vou guardar essa, não só guardar, mas experimentar.
Beijos!!!
Ozenilda
Estive em Santo Antonio do Amparo sem internet. Só estou retornando hoje. Lazanha! Unh! Que delicia!
meu sobrinho ama este prato. E um dos seus favoritos. Vou copiar a receita.
Com carinho Monica
Hum Nilda esse molhinho acompanhado de arroz e um refogado de legumes também pode ficar bem gostoso né! As coxinhas da asa são super saborosas...acho que deve por conta do caldinhos que forma os ossinhos...
hum...é só cozinhar um espaguete e tá pronto!
adorei´receita anotada
Aí meu Deus,como resistir a uma delicia dessas?
Bjs
oi Nilda - eu aceito! hum pela cara - dá vontade de repetir- oh mas nois desvesiculada(gostou desta palavra?)temos que maneirar nestas delicias - ai que coisa!
bjs
lú
Hum, que delícia hein Nilda?!
bjoaks,NA
Hummmmmmmmmmmmmm!
parece apetitosa!!!
assim q der farei,
Bjus da Paula
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Fiquei louca pra provar!
Que delícia de comida!!!
Deu fome!!!
Beijo!
Oi Ozenilda, obrigada pela visita e é um prazer conhece-la virtualmente.
Dei uma espiada em seu blog e achei bem legal!
Quanto ao porque vim parar na Suécia é porque casei com um sueco branquelo:) Mas temos planos de mudamos para o Brasil em 2010.
Beijos
Adorei a receita e vou testar! Tenho uns pacotinhos de coxinha da asa no freezer, que sobraram de um churrasco e como não acho nenhuma graça nesta parte do frango, já sei como aproveitá-las.
beijos
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