Comida de festa... e de férias
Jantar de Natal sem salpicão de frango na minha casa não é jantar de Natal. E é claro, a especialidade é minha,numa receita adaptada para agradar ao paladar das 'crianças' aqui de casa.
Esse salpicão também serve para uma refeição de férias diferente, pois é prático, gostoso e pode ficar na geladeira, se bem acondicionado, de um dia para o outro. É um prato só, nutritivo e fica muito legal com salada.
Então, anote a receita.
1 peito de frango cozido com tempero a seu gosto e desfiado;
2 cenouras médias raladas;
1 chícara chá de molho de tomate;
250g de maionese (pode ser temperada);
50g de uvas passas sem caroço;
azeitonas, milho verde e ervilhas a gosto; e
batata palha para companhar.
50g de uvas passas sem caroço;
azeitonas, milho verde e ervilhas a gosto; e
batata palha para companhar.
Aqueça o molho de tomate e coloque a cenoura para cozinhar um pouco, mas sem perder a crocância. Misture o milho, as azeitonas e a ervilha. Adicione o frango e a uva passa, misture bem. Quando já estiver frio, coloque a maionese misturando bem. Deixe na geladeira e sirva com a batata palha.
Esse salpicão fica muito bom se acompanhado com salada verde regada a molho de limão, azeite, ervas e gengibre, experimente, pois é muito refrescante para o verão. O molho será misturado de acordo com o seu paladar para os ingredientes.
Olha aí quem aprovou a receita esse ano:
"Que gostoso, tia, eu vou querer mais!!!
4 responderam:
Oi Ozenilda,
vim retribuir a visita e adorei!!!
Beijo :)
Realmente o salpicão tava uma delícia!!! O Matheus também tá com cara de que aprovou...rsrsrsrs
Já peguei a receita.
Um abraço e até mais.
Oi Ozenilda!
Obrigada pela sua visita e por gostar do meu cantinho! :)
Humm... esse salpicão deve estar uma delícia!
VOu já copiar a receita, e tentar fazer no final de semana.
E para agradar "minha criança interior" vou adaptar: vou tirar as passas, e prá não ficar faltando 1 ingrediente, vou acrescentar palmito picado. :)
Depois te conto!
\Apareça sempre!
Bjs!
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