Torta Napolitana
E continuando na vibe da festa, apresento a torta napolitana que fiz com uma massa super fácil e recheio pra lá de gostoso.
A receita da massa retirei do site Tudo Gostoso, quem não conhece tá perdendo.
1 peito de frango temperado com sal a gosto cozido no vapor
2 cebolas grandes cortadas em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 colheres sopa de margarina
Cebolinha picada fina
Azeite
Desfie cuidadosamente o frango e reserve. Numa panela grande coloque azeite a gosto para aquecer e junte as duas colheres de margarina. Quando a margarina derreter, coloque as lâminas de alho e deixe fritar até ficarem bem coradas - quase queimadas. Junte a cebola e deixe no fogo até que ela fique transparente. Em seguida, junte o frango e mexa bem até a cor do alho passar para a carne e acerte o sal se for preciso. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Aí, é só colocar o frango ainda quente sobre a massa e levar ao forno.
1/2 kg de camarão sete barbas
200 g de camarão rosa graúdo
Cebola ralada
Cebolinha picada
Sal
Azeite
Faça um refogado com azeite, cebola ralada e o camarão sete barbas, finalize com a cebolinha verde picada e coloque sobre a massa. Cozinhe o camarão rosa ligeiramente no vapor, com sal, e coloque sobre a torta, regue com azeite e leve para assar.
Coloque o recheio quente sobre a massa para ela não embatumar
A receita da massa retirei do site Tudo Gostoso, quem não conhece tá perdendo.
Massa Napolitana
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de frmento royal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de manteiga
- Peneire o fermento com a farinha por 3 vezes, esfarele a manteiga na farinha com as mãos deixando bem fininha
- Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, o sal e o leite
- Derrame farinha de leve sem bater
- Se a massa ficar dura acrescente um pouquinho de leite
- Unte uma forma com manteiga e espalhe a massa
- Cubra com o molho que preferir
- Asse em forno quente
Recheio de Frango
1 peito de frango temperado com sal a gosto cozido no vapor
2 cebolas grandes cortadas em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 colheres sopa de margarina
Cebolinha picada fina
Azeite
Desfie cuidadosamente o frango e reserve. Numa panela grande coloque azeite a gosto para aquecer e junte as duas colheres de margarina. Quando a margarina derreter, coloque as lâminas de alho e deixe fritar até ficarem bem coradas - quase queimadas. Junte a cebola e deixe no fogo até que ela fique transparente. Em seguida, junte o frango e mexa bem até a cor do alho passar para a carne e acerte o sal se for preciso. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Aí, é só colocar o frango ainda quente sobre a massa e levar ao forno.
A primeira torta já tirada o pedaço da prova, sem isso eu não saia viva da cozinha. |
Recheio de Camarão
1/2 kg de camarão sete barbas
200 g de camarão rosa graúdo
Cebola ralada
Cebolinha picada
Sal
Azeite
Faça um refogado com azeite, cebola ralada e o camarão sete barbas, finalize com a cebolinha verde picada e coloque sobre a massa. Cozinhe o camarão rosa ligeiramente no vapor, com sal, e coloque sobre a torta, regue com azeite e leve para assar.
Camarões a pedido da aniversariante |
Dica
Coloque o recheio quente sobre a massa para ela não embatumar
3 responderam:
ai que fome... eu quero um pedaço
abraços
Ficaram lindas! tu serves quentinha ou fria para o pessoal?
beijooo
parece deliciosa, mas porque se chama napolitana?, eu pensei que tivesse a ver com a pizza(tomate, queijo e manjericão). Desculpe é só curiosidade minha, a receita parece ótima, obrigada por disponibilizar. Bjs.
Postar um comentário