Torta Napolitana

>> quinta-feira, 10 de novembro de 2011

E continuando na vibe da festa, apresento a torta napolitana que fiz com uma massa super fácil e recheio pra lá de gostoso.

A receita da massa retirei do site Tudo Gostoso, quem não conhece tá perdendo.

Massa Napolitana

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de frmento royal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga

  1. Peneire o fermento com a farinha por 3 vezes, esfarele a manteiga na farinha com as mãos deixando bem fininha
  2. Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, o sal e o leite
  3. Derrame farinha de leve sem bater
  4. Se a massa ficar dura acrescente um pouquinho de leite
  5. Unte uma forma com manteiga e espalhe a massa
  6. Cubra com o molho que preferir
  7. Asse em forno quente
 Recheio de Frango

1 peito de frango temperado com sal a gosto cozido no vapor
2 cebolas grandes cortadas em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 colheres sopa de margarina
Cebolinha picada fina
Azeite

Desfie cuidadosamente o frango e reserve. Numa panela grande coloque azeite a gosto para aquecer e junte as duas colheres de margarina. Quando a margarina derreter, coloque as lâminas de alho e deixe fritar até ficarem bem coradas - quase queimadas. Junte a cebola e deixe no fogo até que ela fique transparente. Em seguida, junte o frango e mexa bem até a cor do alho passar para a carne e acerte o sal se for preciso. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Aí, é só colocar o frango ainda quente sobre a massa e levar ao forno.

A primeira torta já tirada o pedaço da prova, sem isso eu não saia viva da cozinha.

Recheio de Camarão

1/2 kg de camarão sete barbas
200 g de camarão rosa graúdo
Cebola ralada
Cebolinha picada
Sal
Azeite

Faça um refogado com azeite, cebola ralada e o camarão sete barbas, finalize com a cebolinha verde picada e coloque sobre a massa. Cozinhe o camarão rosa ligeiramente no vapor, com sal, e coloque sobre a torta, regue com azeite e leve para assar.

Camarões a pedido da aniversariante

Dica

Coloque o recheio quente sobre a massa para ela não embatumar

3 responderam:

Elen 10 de novembro de 2011 às 10:59  

ai que fome... eu quero um pedaço

abraços

Fernanda Reali 13 de novembro de 2011 às 19:40  

Ficaram lindas! tu serves quentinha ou fria para o pessoal?

beijooo

Maria... 15 de novembro de 2011 às 12:04  

parece deliciosa, mas porque se chama napolitana?, eu pensei que tivesse a ver com a pizza(tomate, queijo e manjericão). Desculpe é só curiosidade minha, a receita parece ótima, obrigada por disponibilizar. Bjs.

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