Waffles - do jeito da Nilda, claro.

>> segunda-feira, 29 de março de 2010

Oi Blogosfera!

Só pra não perder o costume, aí vai uma daquelas receitinhas da Nilda que além de saborosa é direcionada para um público seleto: quem evita o consumo de glúten.

Eu não sou celíaca, mas evito essa proteína devido a uma alergia alimentar e me dou muito bem com a dieta. Então, para substituir os biscoitos e o pão da padaria, faço esse waffles para o meu lanche:

WAFFLES SEM GLÚTEN COM GERGELIM

Ingredientes:

1 ovo inteiro
2 colheres sopa de fécula de batata
2 colheres sopa de creme de arroz com maizena
1 colher sopa de leite de soja em pó
1 colher sobremesa de margarina derretida
1 colher café de fermento em pó
1 pitada de sal
gergelim

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes numa vazilha de vidro e misture até obter uma massa homogênea, na consistência de massa de bolo.

Unte bem com margarina uma forma de waffles - se for anteaderente não precisa untar - e coloque a massa espalhando bem.

Salpique gergelim a gosto e asse até ficar dourado e crocante.

-----------------------

Para fazer essa receita, você precisa de uma forma de waffler, que tanto pode ser elética, como essas das fotos abaixo, disponíveis nos melhores magazines ou uma, como a da terceira foto, que vai na chapa do fogão e pode ser encontrada em feiras.






Como uma sanduicheira comum




Aberta, no formato de coração, mas pode ser também no formato quadrado.






Para a chapa do fogão.

14 responderam:

Débora Fouraux 29 de março de 2010 às 13:44  

Oi Nildaaaaaa! estava com saudades, dona sumida! uahauhauha uhmm amo waffles! Beijoss

Ana Maria ( Jeito de Casa ) 29 de março de 2010 às 14:56  

Oi Nilda

quando era pequena a mae da minha amiga fazia waffles e sempre me convidava pr air na cas dela comer, hum adorava....
até hoje a noite ainda tem a promoção do adesivo, se der passe no blog.

bjocas

Anônimo,  29 de março de 2010 às 21:08  

Anotadinho dona Nilda e seja bem vinda!
Bjs.

Maysa Heiko 29 de março de 2010 às 21:30  

Menina,
que delícia de blog! Te sigo e vou te colocar la na frente do meu...aparece para dar uma olhada!
Beijocas

Maysa Heiko

none 31 de março de 2010 às 00:48  

Nilda....parece uma delicia....eu estou montando um cadero de receitas,esta vi pro caderninho.E voçê...tudo bem?espero que sim....eu ando numa correria que as vezes não consigo ir nos blogs que eu mais gosto,o seu e um deles.....
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos

Rita de Cassia 31 de março de 2010 às 15:29  

Gostei da receita mas não tenho forma, na sanduicheira vai ficar bom? Neste final de semana vou fazer uma sobreme que ví aqui, depois te conto como ficou. Dessa vez vou fazer mesmo!
bj bj bj

FLAVIA 1 de abril de 2010 às 18:49  

menina posso te dizer uma coisa? que saudades!! Acho que teu blog saiu da minha lsita , é muito estranho essas sumidas , acho que conforme vou adicionando outros alguns vão saindo pq não tem explicação... estranho. mas te add e to de olho aqui! essa coisa gostosa ai nem vou fazer pq não to podendo menina, to enorme de gordinha! agora que mudei pra minha casa vamos ver se entro na linha.

bjs e saudades!

Flávia

Grasiela 2 de abril de 2010 às 10:20  

Oi Nilda qto tempo heim...

qdo eu era pequena minha mãe tinha uma chapinha acho q era dessas q vão direto na boca do fogão e ela fazia alguma coisa nesse formato coração....vou perguntar melhor pra ela...nao sei se sera waffer

a Ana comentou ai acima q a mãe de uma amiga dela fazia nao lembro rs afinal tb temos 8 anos de diferença de idade...

será q ela não lembra q a mãe fazia algo do genero ? rs


beijo e Feliz Páscoa

Grasi

Ana Maria ( Jeito de Casa ) 4 de abril de 2010 às 08:44  

Oi Nilda

que tenhas com tua família uma feliz e abençoada pascoa!!!

bju bju

Eneida Freire 5 de abril de 2010 às 08:38  

hummm
parece mesmo delicioso!!!
Beijo!

Mônica 6 de abril de 2010 às 13:40  

Waffes, nunca fiz. Parece tão dificil, mas é muito gostoso.
Com carinho Monica

Sane Almeida 7 de abril de 2010 às 14:16  

Oi Linda!
Menina eu estava sentidno sua falta.
Cê sabe que eu mudei o layout do meu blog e perdi os links. Então fui atras de ti nos comentários e te achei agora. rs
Bjks e vou fazer a tal receita do alho poró.

Calma que estou com pressa! 8 de abril de 2010 às 00:16  

OI NILDA ADORO WAFLES - SEMPE FAO AQUI EM CASA TENHO AQUELES DE PARA A CHAPA DO FOGÃO , DESDE QUE CASEI , DAÍ COMPRAMOS OS MODERNOS , ESTRAGA E O VEINHO TÁ LÁ INTEIRO ! E É UMA FESTA AQUI EM CASA - HERANÇA DA MINHA MÃE-
VIM TE CONVIDAR - PARA A FESTA DE 1 ANO DE BLOG E ANI BLOGUEIRA AQUI - TUDO NO MESMO MÊS! UM BLOG QUE ME AJUDOU A SAIR DE UMA DEPRESSAO E JUNTO COM VOCÊS - PORQUE BLOG SEM AMIGAS NÃO É BLOG-
ENTAÕ TEM FESTA COM PRESENTE -
UMA LINDA LUMINÁRIA MARROQUINA DA ROSAMUNDO PRESENTES -
TÕ TE ESPERANDO PARA A FESTA
BJS

Unknown 17 de janeiro de 2011 às 11:49  

Oi NIlda,fiz a receita do Iogurte, menina que que é aquilo?!!! muito bom já divulguei e agora aqui em casa tem os baldes na geladeira, não falta! Obrigada Flôr,agora estou pensando em provar deste waffer,depoiste conto. Se puder passa lá no blog tá linkado ao teu.
Beijos e boa semana

Postar um comentário

É tão bom compartilhar com vocês o que faço neste blog, gostaria de saber a opinião de todos sobre o que lêem e do que gostam. Comente!
Para falar comigo, você também pode mandar e-mail: mileumacoisasdanilda@bol.com.br

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grupo Blogueiras Unidas no Facebook

Grupo Blogueiras Unidas no Facebook
Eu faço parte
'Create

Conheça o Blog do Gatil Luz Violeta

Conheça o Blog do Gatil Luz Violeta
Clique na foto

M O T I V A Ç Ã O

Sou eu



Fernanda Reali